반응형 2024/11/011 BPA란 무엇인가? 통조림 식품의 안전성에 대한 고찰 현대인의 식탁에서 통조림 식품은 빠질 수 없는 존재입니다. 특히 바쁜 일상 속에서 간편하게 섭취할 수 있는 통조림 식품은 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 하지만 이러한 통조림 식품에는 비스페놀 A(BPA)라는 화학 물질이 포함되어 있다는 사실을 알고 계신가요? BPA는 플라스틱과 에폭시 수지의 제조에 사용되는 화학 물질로, 통조림 식품의 내부 코팅에 주로 사용됩니다. BPA란?비스페놀 A(BPA)는 1950년대부터 플라스틱과 에폭시 수지의 제조에 사용되어 온 화학 물질입니다. BPA는 주로 폴리카보네이트 플라스틱과 에폭시 수지의 원료로 사용되며, 이러한 물질들은 식품 용기, 물병, 캔의 내부 코팅 등에 널리 사용됩니다. BPA는 내구성이 뛰어나고 투명하며, 열에 강한 특성을 가지고 있어 다양한 용도로.. 건강 이야기/건강정보 2024. 11. 1. 더보기 ›› 728x90 반응형 이전 1 다음