반응형 2025/02/201 "봄동, 지금 아니면 후회!" 2월 제철, 맛과 영양 놓치지 마세요! 겨울의 끝자락, 아직도 차가운 공기가 느껴지는 이 시기에 우리에게 필요한 특별한 채소가 있습니다. 바로 봄동입니다! 이름처럼 봄을 알리는 이 채소는 지금이 제맛인데요. 겨울 동안 움츠렸던 몸과 마음이 기지개를 켜는 이때, 우리의 몸은 새로운 영양소를 필요로 합니다. 특히 춘곤증으로 입맛을 잃기 쉬운 이 시기에 봄동은 아삭하고 달콤한 맛으로 우리의 미각을 깨우고, 활력을 불어넣어 주는 고마운 존재입니다.1. 봄동의 제철 시기와 특징봄동은 배추와 비슷한 외형을 가지고 있지만 몇 가지 뚜렷한 차이점이 있습니다. 배추는 잎이 두껍고 단단한 반면, 봄동은 잎이 얇고 부드러워 씹는 느낌이 더욱 좋습니다. 또한, 배추는 주로 김치나 찌개에 활용되지만, 봄동은 생으로 먹거나 다양한 요리에 활용할 수 있어 그 용도가 넓.. 건강 이야기/건강음식 2025. 2. 20. 더보기 ›› 728x90 반응형 이전 1 다음